通知公告
课程动态 您现在所在位置:首页 > 课程动态  
我学科骨干教师赴西南大学教学研修
发布时间:[2016-06-15]    阅读次数:[577]
 

我学科骨干教师赴西南大学教学研修

根据学校“十三五”师资队伍建设需要,为了深入落实师资培训工作,提高我校教师综合素质和教学水平。64日至69日,我校人事处教师发展中心组织我校中青年骨干教师赴西南大学进行了为期六天的研修学习。我学科骨干教师王斌、刘继平、郭洁参加了此次研修。

    5日上午8:30,陕西中医药大学骨干教师研修班专题培训开班仪式在西南大学教师发展中心举行。西南大学教师教育学院院长刘义兵、教师教学发展中心常务副主任赵玉芳,以及我校参训教师参加了开班典礼。典礼由赵玉芳教授主持。                    

                                 

研修期间,老师们分别聆听了赵伶俐教授《国家精品课程的建设与使用》、李倩副教授《多媒体课件的设计与应用》、吴能表教授《教育理念与策略设计》、周光明教授《大学教师专业发展》、艾兴副教授《基于微课的课程开发与课堂翻转》、刘义兵教授《大学教师有效教学的讨论》等课程。在教学沙龙环节,老师们围绕《怎样营造生动的课堂》,展开热烈的讨论,周玲教授针对老师们教学中存在的“病症”,诊断、开药方、帮助大家解决教学中存在的问题。期间,老师们参观了西南大学药学实验教学中心、校史馆、图书馆及自然博物馆。  

68日下午的结业典礼上,我学科刘继平等老师分别代表参加研修的四个小组成员做了汇报。刘继平强调,矫正教师价值观偏差,提高教师自身专业能力和综合素质,加强师德师风建设,博大教育情怀,提高精神境界,加强对学生的人格尊重和情感投入,促进个性发展和思维创新,培养学生的爱心和责任感,是教育教学亟待解决的根本性问题和任务。代表了大家的心声。结业典礼上,赵玉芳副主任为本次参加研修的老师们颁发了结业证书,并希望通过此次培训两校可以加强交流,开启友谊之门。  

        

                                      2016615 中药药理学科)

 

 打印本页 关闭窗口    
 
上一篇: 中华中医药学会中药实验药理分会2016年学术年会
下一篇: 我学科研究生参加中药与天然药物毒理专业委员会第一次会议
* 您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
用  户 名:
内    容:
验 证 码:
    
CopyRight © 2013 All Rights Reserved.陕西中医药大学《中药药理学》精品资源共享课程 版权所有 技术支持:新势力网络
地址:陕西省西安市西咸新区世纪大道(712046) 电话:029-38185000