通知公告
课程动态 您现在所在位置:首页 > 课程动态  
我学科青年教师赴西北农林科技大学参加王秀槐教育工坊实训
发布时间:[2016-07-03]    阅读次数:[822]
 

71-2日,我学科青年教师史永恒博士(下图,左一)经学校教师发展中心批准参加了西北农林科技大学教师发展中心主办的调动学生积极性的教学设计与讨论互动主题学术沙龙,主讲专家为台湾大学师资培训中心王秀槐教授。

                     

 

培训第一天,西北农林科技大学教师发展中心陈遇春主任和来自全国各地的200多位大学教师,热烈欢迎王秀槐教授的到来。王秀槐教授给大家分享了如何运用RIC教学元素调动学生积极性:改善教学设计。王教授详细讲解了Relevance-Interaction-Communication(关联-互动-沟通)三要素与教学效果的关系和意义,以及如何通过OIA(教学目标Outcome,教学策略Instruction,学习评价Assessment)教学设计增进RIC的策略构建。 

第二天的主题是如何调动学生积极性,让讨论欲罢不能,王教授带领大家学习了教师在课堂上如何运用CLEARConcept-Limitation-Encourage-Acceptance-Relevance)原则设计讨论话题问题,并能够使用7-W原则增加问题的广度和深度。在课堂实践中,史永恒博士认真完成了教学设计海报制作,并利用CLEAR原则组织小组进行讨论。课程结束后,陈遇春主任对此次沙龙给予了高度的肯定。学员们也对主办方和王秀槐教授团队表示了深深地感谢.

通过学习,一方面,青年教师学习了最新的教育教学方法,掌握了先进的教学思路和策略;另一方面,也看到自身在教学上的不足和差距,比如课堂互动还不是很活跃,教学设计上策略简单等等,但是相信在教师发展中心的帮助下,以及学科外出学习老师的经验分享以及教学实践,我学科的课堂教学效率越来越高。

                                         (20167月3日  中药药理重点学科

主讲人简介:王秀槐,教授,哈佛大学教育学博士,现任职于国立台湾大学教务处师资培育中心,主要从事高等教育理论、师资培育、课程设计、教育辅导等方面的教学与研究,曾获得台湾“师资培育典范奖”,主持多项台湾教育研究计划,担任国内外重要教育期刊编审委员,长期致力于推进教师教学发展和学生学习指导。

 打印本页 关闭窗口    
 
上一篇: 没有了
下一篇: 中华中医药学会中药实验药理分会2016年学术年会
* 您要为您所发的言论的后果负责,故请各位遵纪守法并注意语言文明。
用  户 名:
内    容:
验 证 码:
    
CopyRight © 2013 All Rights Reserved.陕西中医药大学《中药药理学》精品资源共享课程 版权所有 技术支持:新势力网络
地址:陕西省西安市西咸新区世纪大道(712046) 电话:029-38185000