课程建设
教学环境 您现在所在位置:首页 > 教学环境  
  1、理论教学环境
  近几年来,学院加强教学设备设施建设,使我院拥有了较好的现代化教育技术手段,媒体教室和多功能学术报告厅等硬件建设环境能够较好的保障理论课程的正常运转与有效共享。
  2、实验教学环境
  中药药理学实验室和药理学实验中心总面积800多平方米,包括有中药药效实验室、中药药代动力学实验室、中药安全性评价实验室、SPF级动物实验室 [《实验动物使用许可证》编号:SYXK(陕)2007-006]和细胞培养室,以及相关辅助设施。中药药理学实验室为陕西省重点实验室、国家中医药管理局三级实验室,本学科中药药理学实验室和药理学实验中心能够满足学生实验课授课任务和和要求。
  3、网络教学环境
  学校开通中国网通和校内网网线,所有机房、教室、实训室及办公楼都进行联网,开通了网络视频点播系统,实现多媒体课件共享。学校内建有电子阅览室,各类文献数据库、期刊检索系统长期面向师生开放使用。校级《中药药理学》精品课程中电子教材、电子教案、课件、教学录像、习题库以及报刊杂志等相关网络资源链接,方便学生学习查阅。学院有专门的网络维护人员,本学科也设有专人负责网络、网页的建设,使得网络教学能够良好运行。
CopyRight © 2013 All Rights Reserved.陕西中医药大学《中药药理学》精品资源共享课程 版权所有 技术支持:新势力网络
地址:陕西省西安市西咸新区世纪大道(712046) 电话:029-38185000