课程建设
课程建设目标 您现在所在位置:首页 > 课程建设目标  
  1、从组建优秀的教师团队入手,有计划、有实效地培养青年教师,加强教师教学水平和科研能力的培养,形成合理教学队伍结构,使得本课程具备持续、稳步发展的潜力、为本课程的高质量提供可靠的保证。
  2、完善教学大纲、教学日历、教学记录、教学检查记录等;根据大纲制定出本课程基本理论、基本知识、基本技能和创新能力培养的具体要求及训练方案。
  3、根据课程内容和学生特点,改进教学方法和教学评价体系,有效调动学生学习的积极性,引导学生积极思考、乐于实践,提高自主学习效果;
  4、与教学内容同步地开设相应的实验内容,减少验证性实验,增开设计性、综合性实验,锻炼学生独立分析问题、解决问题的能力。
  5、完善课程资源上网,电子教案内容通过超级连接实现理论、典型题、同步练习、自测自练有机结合。完善网络教学,使课堂与网络、课内与课外有机结合,为学生提供个性化学习环境,做到内容新颖,系统性强,为学生搭建起一个完整的网络学习平台。
CopyRight © 2013 All Rights Reserved.陕西中医药大学《中药药理学》精品资源共享课程 版权所有 技术支持:新势力网络
地址:陕西省西安市西咸新区世纪大道(712046) 电话:029-38185000