课程资源
资源特色 您现在所在位置:首页 > 资源特色  
  1.实验课教学内容的改进
  虽然目前中药药理学实验教材较多,但针对我校中药药理学课程的教学要求及实验室的具体条件,总结以往的实验教学及科研经验,我们所开展的实验方法不拘泥于教材,如营养液的配制、喷雾装置的改进、给药途径的改变等。
  2.科研成果引入教学内容
  教师的科研成果以及所创立的研究方法,在本科教学中都不同程度地被引入到课堂教学内容中,使学生的感性认识得到加深;同时部分内容被写入教材中。
  3.鼓励、支持学生参与教师的科研工作
  除了本科生毕业论文完成的指导外,积极鼓励、支持学生在学习中药药理学课程的课余时间参加教师的科研工作,一方面可以拓展学生的知识面,同时能明显提高学生的动手能力,同时初步训练学生的科研思维能力。
CopyRight © 2013 All Rights Reserved.陕西中医药大学《中药药理学》精品资源共享课程 版权所有 技术支持:新势力网络
地址:陕西省西安市西咸新区世纪大道(712046) 电话:029-38185000